Entries RSS

Архив по рубрикам :

Фев 07

Отзыв об автомобиле Renault Laguna (2009 г.)

Отзыв об автомобиле Renault Laguna (2009 г.)Недавно тестил Лагуну с АКПП и дизельным мотором. Понятное дело, что 150 л.с не совсем подходит для драйва, но держаться в потоке терпимо. Салон достойный и благородный, лишнего ничего нет. Все функционально и компактно. Однако могу с уверенностью сказать, что бортовой, климат и панель приборов, сделаны довольно скучно. Такой изюминки как у японок попросту нет. Если оценивать по 5-ти бальной системе, то сало тянет на твердую 4, если не меломан, то музыка сделана на 3. Сидушки сделаны из кожзама и не очень эстетичны, поэтому им тоже 3.
Зато в потоке машин чувствуешь себя уверенно, а 2-литровый дизель идет довольно таки неплохо. Однако при разгоне автомобиль очень тупой, поэтому погонять не даст. Лампочки на передних фарах менять очень трудно, они не меняются из-под капота. Нужно разобрать полмашины, чтобы долезть до этих лампочек. Подвеска хорошая и мягкая, как у всех французов. А вот внешность на 3-, мне не очень понравилась.
Прочитал много интересных отзывов про заводку машины с карточки, и на тесте специально эту систему проверял. Это очень неудобно. Автомобиль никогда не заведешь, пока не залезешь в салон. Сначала необходимо сесть в салон, потом вставить карточку в паз, нажать педаль тормоза, и только затем кнопку «пуск». Я просто не могу понять, что здесь удобного? С ключом удобнее в 100 раз, поэтому я считаю, что это самый бестолковый элемент на нашем рынке.
В интернете прочитал много разнообразного материала о том, что обслуживание сильно дорогое. Обслуживать Рено после гарантии не посоветуешь никому, а брать дизель, по моему, это вообще дурость. С хорошим дизелем на заправках проблемы, еще и придачу ТО каждые 10000 км так и разориться можно. Походил потом вокруг машины, после тест драйва и понял, что молва народная не зря так к французам относится.

Фев 06

Отзыв об автомобиле Renault Duster 1.6 (2011 г.)

Отзыв об автомобиле Renault Duster 1.6 (2011 г.)От езды я получаю настоящее удовольствие! Я приобрел себе Дастер с бензиновым движком 1,6 литра. Комплектация Laureate и 4х4 на 102 л.с. Особенностью данного автомобиля являются укороченные передачи. Поначалу долго привыкал, к примеру, трогаться надо со второй, а не с первой, первая как бы пониженная, поэтому очень медленная, применяется для медленного преодоления горок и других препятствий. Из-за этого все передачи как бы сдвинуты – сначала было одно дергание, а не езда, потому что втыкал передачи по привычке.
Со скоростью то же самое, например, я раньше после 60 км/ч включал 4 передачу, однако на Дастере это будет уже пятая. Боковые зеркала очень большие и удобные. Езжу редко и мало, поэтому пробег составляет около 3 тысяч километров. На работу кататься не выгодно, пробки и далеко, но я один раз вырвался летом в Карпаты. Ехал по шоссе со скоростью 90-110 км/ч, бывало что 120, но это редко. На обгонах автомобиль себя вел непринужденно и хорошо – мощности вполне хватало.
Расход по трассе 7,1 литра, раньше у меня была Нексия, так та брала 6-7 литров. Пока я не заметил никаких недочетов и минусов, меня все вполне устраивает, но есть, конечно, мелочи к которым нужно привыкать. В частности размещение кнопок стеклоподъемников находится не на дверях, а на центральной панели, сигнал сбоку на рычаге, а не на руле, «короткие» передачи. Штатная магнитола не очень, но мне пойдет. Очень нравится подрулевое управление магнитолой, поэтому особого желания менять магнитолу, нет.
Хотя, есть и еще одна проблема, всю площадь лобового стекла дворники не очищают, остается толстая не очищенная полоса. По высоте регулируются и водительские сидения. Мне автомобиль понравился мощным мотором, удобным салоном и низким расходом топлива. Владею машиной не длительный срок, а именно 2 месяца.

Фев 05

Отзыв об автомобиле Nissan Teana (2010 г.)

Отзыв об автомобиле Nissan Teana (2010 г.)Раньше я и не думал, что когда-нибудь куплю себе Nissan. До этого ездил на Toyota Corolla и Mitsubishi Outlender XL 3.0, от которых я был без ума. Отличная динамика, объем и комплектация. Но со временем понял, что хочу добротный полноприводный седан. Много чего пришлось перебрать, но все было что-то не то. И вдруг, чисто случайно, я увидел в журнале заметку, что так, мол, и так, продается Nissan Teana с хорошей комплектацией. Я долго думал, много спрашивал разнообразных мнений у своих друзей и знакомых и в результате купил.
Я выбрал Nissan из-за комфорта и приемлемого соотношения цены и качества. Эксплуатирую автомобиль уже два месяца, и нареканий пока никаких нет. Я просто в восторге! Поставил диск и кайфуешь под хорошую акустику. Ход плавный и мощность двигателя меня вполне устраивает, после Mitsubishi Outlender маловато конечно, но особого ущерба я не чувствую. Максимальная официальная скорость 180 км/ч, но я разгонял и до 210. Хотя, если честно, где нам ездить, с нашими правилами ПДД и вездесущей платой за проезд? Но, как бы там ни было, машиной я своей очень доволен.
Конечно же, все вышесказанное, это мое чисто субъективное мнение, которое на истину и не претендует. Этот автомобиль нельзя сравнивать с BMW, Audi или Mercedes, потому как эти машины в несколько раз дороже, до таких автомобилей я пока «не дорос». На мой взгляд, за эти деньги соперников попросту нет. Поэтому данное авто на все 100% соответствует своей цене. Жаль, что нет датчика дождя и регулировки руля по вылету. И убрали подогрев заднего дивана и вентиляцию. Стеклоподъемники не авто, кроме водителя.
За эти деньги можно было бы приобрести Audi A4 allroud с механикой и «деревянной комплектацией», но я выбрал Nissan. Однако так и остаюсь преданным фанатом Audi и в дальнейшем именно на нее и хочу перескочить, только в сегмент премиум. На этом все. Всем удачи на дорогах.

Фев 04

Отзыв об автомобиле Nissan X-Trail 2.0 (2007 г.)

Отзыв об автомобиле Nissan X-Trail 2.0 (2007 г.)Автомобиль мне сразу понравился, управляется очень легко, валкая слегка, но если не гонять, то, как раз оно. Мои потребности в динамике, вполне удовлетворяют два литра, при этом ограничений по скорости не чувствую. Разгонял авто до 180, но это уже за пределами комфортной езды. На хорошей трассе автомобиль легко идет в крейсерском режиме (140-150).
В городе расход 11-12 литров, на трассе, при скорости 110-120 около 10, если больше, то 13-14. Внедорожные качества — зимой просто восторг! Но была одна существенная неисправность – водительская дверь перестала открываться от ключа и от брелока, но из салона ручкой без проблем. Так пришлось две недели через пассажирскую дверь лазить, пока не починили по гарантии.
На 30.000 поменял передние колодки, и к 40 сказали, чтобы и задние тоже менял. Были проблемы с дребезжанием пластика возле лобового стекла, но с этим я сам разобрался через три месяца после покупки. Очень раздражают и другие сверчки – где-то в рулевой колонке и в двери. На мой взгляд, не самым удачным образом создан механизм наклона задних сидений, из-за этого начала стучать половинка заднего сиденья, поэтому пришлось закрепить его в откинутом положении и стучать перестало.
Багажник отличный, но без сетки плоховато, при езде по неровностям вещи метаются по всему багажнику. Обмыв фар – прикольная штучка. Свет просто превосходный: фары + свет в рейлингах, который работает при дальнем свете + противотуманки. Люк на крыше вообще вне всяких похвал – два положения, если полностью открыт, то крыши почти нет.
Штатная музыка мне не понравилась, но встроенный блютуз – вещь потрясающая. Снятие трубки на руле – это безопасно. Салон на мой взгляд довольно простоват, у Хонда СRV лучше. С шумом меня все устраивает. Так что машина хорошая, удобная, немного утилитарная и со своими косяками. Если по 10-ти бальной шкале, то поставлю около 7.

Фев 03

Отзыв об автомобиле Mazda Premacy (1999 г.)

Отзыв об автомобиле Mazda Premacy (1999 г.)Мне нужен был хороший семейный автомобиль, просторный и удобный. Именно поэтому я и выбрал Мазду, которая приглянулась просторным салоном. До этого я ездил на Nissan Wingroad 2000 года и Delica, 1989 года, поэтому сравнивать есть с чем. Но вот дизайн не сразу понравился, правду писали, в такую машину влюбляешься постепенно. Затонировал стекла и установил сигнализацию с автозапуском.
В процессе эксплуатации выяснилось, что машина низкая, а клиренс составляет всего 15 см. вдобавок резина стоит 185/65/14, поэтому к шкрябаниям уже привык и особо по этому поводу не расстраиваюсь. Переключение в автомат происходит заметно – с рывками, но не сильными, думаю в коробке поменять масло. Двигатель не плохой и разгоняется хорошо. Если нагрузка полная, то машина заметно «подсаживается». Масло совсем не ест.
Подвеска конечно жесткая, из-за этого каждая ямка или неровности асфальта сразу передаются в салон. Но повороты и дорогу держит хорошо. Из-за передних широких арок обзорность плоховата. Как не смотри капота не увидишь. Привыкал к этому долго, теперь ориентируюсь по антенке, просто так проще. Двери – это вообще отдельная история, моя головная боль, закрываются очень жестко и громко. А если еще и от души кто-нибудь приложится, так меня прям выворачивает.
Штатная музыка оказалась вообще никакой, пришлось заменить. Салон классный и просторный, можно спереди втроем сидеть. Я могу спокойно, не выходя из машины, пересесть на заднее сидение. Крыша высокая, поэтому над головой места много. Задние сиденья регулируются взад-вперед примерно на 10 см. Пластик не качественный, подогнан не идеально и слишком шумный. Трансформация салона на должном уровне, можно без проблем спать и перевозить крупногабаритные грузы. Приборная панель удобная и простая с приятной зеленоватой подсветкой.

Фев 02

Отзыв об автомобиле Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT (2007 г.)

Отзыв об автомобиле Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT (2007 г.)Я приобрел свой автомобиль по договору через «Тойота-Центр». От дилера в подарок мне достался комплект резиновых ковриков в багажник и салон + аварийный набор в красивой фирменной сумке, в которой были огнетушитель, аптечка, трос и прочее.
После покупки в первую очередь я установил спутниковую охранную сигнализацию, и было смонтировано прицепное устройство. Со временем пришлось заменить и штатную автомагнитолу на устройство с камерой заднего вида и GPS-навигацией. И еще установил предпусковой подогреватель Webasto с пультом и таймером. В зимние морозы устройство очень актуально.
Самый главный недостаток – это нет печки для задних пассажиров. И стекла задней двери запотевают очень быстро. К минусам можно записать и отсутствие клавиш на рулевой колонке для управления аудиосистемой. По неровным дорогам не всегда, получается, быстро нажать нужную клавишу на магнитоле.
Важной деталью является то, что в дальней поездке как таковой усталости не чувствуется. Сначала казалось, что дорогу держит неважно, но немного поэкспериментировал с режимами жесткости подвески, сразу все прояснилось. Кузов машины в комфортном положении сильно раскачивает и мотает, но в положении переключателя третьей или четвертой устойчивости все быстро нормализируется и можно передвигаться по дорогам гораздо увереннее.
По грязи поездить сильно не успел, но чувствуется, что вездеходность у автомобиля хорошая. По сугробам машина идет превосходно, пока не наткнется на сильные переметы, на которых попросту садится на мосты. Но я пришел к выводу, что перед тем, как выезжать на снежную целину нужно включить межосевую блокировку.
Я всем хотел бы посоветовать, не раздумывая приобретать Прадо. Никаких замечаний и поломок в работе агрегатов и узлов не было. Автомобилем я своим очень доволен. Машина отличная, поэтому я считаю, что брать стоит. Не пожалеете!

Фев 02

Отзыв об автомобиле Fiat Ducato (2010 г.)

Отзыв об автомобиле Fiat Ducato (2010 г.)Доброго времени суток и приветствую всех форумчан и автолюбителей! Решил поделить отзывом о своей рабочей лошадке Fiat Ducato. До этого я 5 лет проработал на Соболе, но фирма его продала и купила Фиат. Комплектация средняя – пять мест, не считая водителя, стандартная база, сзади грузовой отсек, высокая крыша, 110 лошадей и 2,3 турбо дизель.
Из допов поставили потолочный кондиционер, сигнализация с турбо таймером, музыку, защиту двигателя, коврики, тонировку задних стекол и подкрылки. Набор автомобилиста дали в подарок: перчатки, огнетушитель, трос, аптечка и знак. Удивило то, что ручник находится слева, но я уже буквально на второй день к этому привык.
Обзор просто отличный, посадка высокая и удобная. Отделка салона и качество сборки на высшем уровне, все, что нужно, находится сразу под рукой. По сравнению с Соболем маневренность и управляемость намного лучше, хотя Фиат выше, шире и длиннее. Передний привод очень радует, за рулем усталости не чувствуешь. Эмоции у меня от этого автомобиля только положительные. КПП включается двумя пальцами, при езде дизель практически не слышно. Абсолютно все в машине сделано для людей и цена не очень кусается. Через год эксплуатации пришлось поменять рулевые наконечники, из-за большого люфта.
Существенным недостатком считаю низкий передок, который чиркает любой бордюр. Еще есть минус – если стоишь на месте и в пробках, двигатель остывает довольно быстро, потом его сложно нагреть до рабочей температуры, поэтому в машине прохладно. Когда закрыли всю морду стало вроде получше. Зимой это превращается в настоящую проблему, когда она остывает быстро, а нагревается долго. Еще сцепление засопливылось, но ждем, когда заменят по гарантии. Больше нареканий никаких нет.
Совет покупателю даю следующий: я советую брать, машина добротная, настоящая рабочая лошадка, вместительная и быстрая.